Специалисты МЧС спасли на водоемах Москвы 30 человек

Город

Сотрудники управления МЧС по Москве с начала нового 2016 года спасли на водоемах 30 человек, организовано патрулирование в местах массового отдыха. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

«С начала года на водных объектах города происшествий не допущено, спасено 30 человек», — информирует МЧС. Спасатели проводят ежедневный мониторинг ледовой обстановки, регулярно замеряют толщину льда.

В сообщении отмечается, что ежедневно на водоемах города одновременно отдыхают от 1,5 до 2,5 тысячи человек, из них до 400 рыбаков. При этом толщина льда составляет от 4 до 15 сантиметров — этого достаточно, чтобы выдержать вес одного человека, однако при массовом выходе на лед возникает угроза провалов. Для обеспечения безопасности на водных объектах ежесуточно осуществляется более 200 патрулирований, при проведении которых задействовано более 170 профессиональных и общественных спасателей.

Патрули проводят профилактические работы с отдыхающими, чтобы не допустить их выхода на опасный лед, с водоемов удаляются несовершеннолетние, находящиеся без присмотра взрослых.

В декабре 2015 года было проведено 950 рейдов, выявлено и удалено с водоемов 620 детей, находившихся без сопровождения взрослых.