На московских дорогах появится антитеррористический автобус

06:24, 7 января 2016

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы создаст оперативный передвижной штаб по контролю и слежке за преступниками и террористами. Об этом пишет газета «Известия». Спецавтобус для наблюдения, прослушивания и глушения переговоров преступников и террористов выйдет на дороги столицы в 2016 году.

Отмечается, что мобильный комплекс на базе автобуса MAN Lion's Coach R08 будет использоваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов в Москве. «Автобус будет оснащен программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием», — отметил руководитель департамента Алексей Майоров.

Сумма заказа составляет 35,9 миллиона рублей. Созданием контрэкстремистского штаба, отмечает издание, займется ООО «Автоспецкомпонент» — компания, специализирующаяся на переоборудовании и тюнинге автотранспорта для крупных российских компаний и госорганизаций.

«Автобус не предназначен для перевозки пассажиров, он перевозит только связистов, то есть это оперативный штаб. Автобус с похожим оснащением уже есть у МЧС», — рассказал технический директор компании Геннадий Кузнецов.

06:24, 7 января 2016