Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» продлен до 17 января

Город
8 января

Городской новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» продлен до 17 января 2016 года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль проходит в столице с 18 декабря 2015 года, за это время его уже успели посетить 8,3 миллиона человек, два миллиона из которых составляют дети.

Гости фестиваля съели сто тысяч сосисок, 50 тысяч порций шашлыка, 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет и выпили 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка.

На площадках городского фестиваля прошло 1728 творческих мастер-классов, 650 концертов и 29 ледовых спектаклей.

В рождественских магазинах уже выдано 27 тысяч подарков, среди которых шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки и елочки. Получить подарки могут все желающие, для этого нужно поучаствовать в конкурсах и квестах, за победу в которых вручают специальные рождественские монеты. Эти монеты потом можно обменять на подарки.

С 8 января на пяти площадках фестиваля стартовали продажи фирменного торта «Москва». Столичный десертый торт приготовлен по выбранному горожанами рецепту. Купить лакомство можно на ярмарках в Новопушкинском сквере, Тверской и Манежной площадях, на Никольской улице и на Кузнецком мосту на площади перед магазином ЦУМ.

Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на 38 городских площадках. Здесь москвичей ждут уникальные арт-объекты, захватывающие уличные шоу и концерты, кулинарные мастер-классы, вкусная еда и необычные сувениры. На ярмарках можно поучаствовать в конкурсах, поиграть в активные игры, сфотографироваться, обнять пряничного человечка и угоститься рождественским напитком.

Украшением городских ярмарок стал первый в мире международный фестиваль «Рождественский свет». Центральные улицы Москвы украсили необычные объемные цветовые элементы: над Тверской раскинулось звездное небо, на Кузнецком Мосту появился волшебный лес, а на Никольской улице возникли объемные арки. В Климентовском переулке повесили светящиеся фонарики, а возле памятника Пушкину установили гигантские цифры «2016».

Читайте также