До конца января после ремонта откроется 31 переход метро

Город

До конца января будут открыты после ремонта подуличные переходы и вестибюли 31 станции московского метрополитена, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе метро. Сдача всех подуличных переходов запланирована на I квартал 2016 года.

Ремонтные работы уже завершены, до конца января их примет комиссия, после чего будут сняты заградительные барьеры и для пассажиров откроется свободный проход.

«До конца января этого года планируется принять 31 подуличный переход и вестибюль станций метро, а в первом квартале 2016 года благоустройство завершится на остальных объектах, работы по которым начались в прошлом году», — заявил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе осмотра вестибюля станции «Крестьянская Застава» после реконструкции.

Максим Ликсутов также рассказал, что в начале 2016 года начнется строительство новых торговых павильонов в подуличных переходах, прилегающих к вестибюлям метрополитена.

Переходы стали современными, безопасными и комфортными для пассажиров, — отметили в пресс-службе метро. Проведение работ по благоустройству необходимая мера, обусловленная требованиями безопасности. Многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, их инфраструктура морально и физически устарела.