Крещение в Москве окажется морозным

Город

Праздник Крещения в Москве пройдет с традиционными морозами. Это следует из прогноза, который предоставил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Начиная со вторника и всю неделю будут циклоны, снегопады, резкое повышение до 0… -5 градусов, а потом резкий обвал холода до -20 градусов», — приводит его слова «Русская служба новостей».

В то же время синоптик отметил, что в последний день зимних каникул столичный регион окажется во власти антициклона. К понедельнику, 11 января, небо над Москвой очистится от облаков и выглянет солнце.

«Будет прекрасная погода, но ночью подморозит – под утро -18… -23 градуса, днем не выше -11… -15 градусов», — добавил Тишковец.

Согласно многолетним наблюдениям метеорологов, в январе средний температурный фон в столице составляет 8-9 градусов ниже нулевой отметки.

Тем временем Гидрометцентр России на 10 января понизил уровень погодной опасности в столичном регионе с «оранжевого» на «желтый». Как указано на сайте ведомства, в Москве и области на фоне снегопада сохраняются условия для обледенения на дорогах.

На карте опасностей по территории Центрального федерального округа желтый цвет региона означает, что погода потенциально опасна. Оранжевый цвет говорит о том, что погода опасна и имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.