Для уборки снега на улицы Москвы вышло 7,5 тысячи машин

Город

Столичные коммунальные службы продолжают устранять последствия снегопада, начавшегося в ночь на субботу, 9 января. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«В работах будет задействовано порядка 7,5 тысячи единиц специализированных машин, включая средства малой механизации», — приводит его слова ТАСС.

Пергаменщик уточнил, что с пяти часов утра спецтехника занимается сплошным прометанием улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, после чего дорожное полотно обрабатывается противогололедными средствами.

Как отметил чиновник, механизированная и ручная уборка снега производится также во дворах столицы и на парковках. Кроме того, коммунальщики очищают тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным пешеходным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

По данным синоптиков, 9 января в Москве возможна метель. При этом осадки будут сопровождаться сильным порывистым ветром, а температура воздуха городе опустится до -13 градусов.