Московских наркоманов снабдят антидотами на случай передозировки

Город

Жителям Москвы, страдающим от наркозависимости, медики предоставят дополнительный шанс избежать смерти в случае передозировки. Об этом сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения РФ и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

«Мы будем выдавать антидот и, если у наркомана будет передозировка, то находящийся рядом человек сможет использовать препарат и спасти ему жизнь, а затем доставить его на лечение специалистам», — приводит его слова портал m24.ru.

По словам Брюна, антидот желающие смогут получить в столичных наркологических центрах, причем платить за препарат не придется.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выразила мнение, что выдача антидота позволит существенно снизить показатель смертности среди наркозависимых жителей Москвы.

«Понятно, что антидот — это своеобразная скорая помощь для наркоманов, если случится передозировка. Но также очень важно, чтобы у наркоманов была приверженность лечению», — отметила она.

Чаще всего от передозировки наркотиков гибнут молодые люди.