Метрополитен призвал пассажиров не участвовать в флешмобе «В метро без штанов»

Город
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

Руководство столичной подземки призывает пассажиров соблюдать правила поведения в общественных местах. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе метрополитена, прокомментировав прошедший накануне флешмоб «В метро без штанов».

Днем 10 января группа молодых людей, раздевшись до нижнего белья, проехала несколько станций по Замоскворецкой линии метро, присоединившись таким образом к международной акции «В метро без штанов».

«Несмотря на популярность акции в некоторых городах, действия и мотивы участников разделяют далеко не все. Администрация Московского метрополитена призывает пассажиров с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах», — заявили в организации.

Между тем в московская полиция начала доследственную проверку по факту проведения флешмоба. Сотрудники правоохранительных органов намерены установить личности шестерых участников акции, а также определить наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения в их действиях.

Флешмоб «В метро без штанов» устраивают в разных городах мира. Впервые его провели в США 15 лет назад.