Сеть фитнес-клубов World Class лишили звания «№1»

Город

Сети World Class запрещено называть себя сетью фитнес-клубов №1. Комиссия Московского УФАС признала компанию «Спорт Форум» нарушившей пункт 1 части 2 статьи 5 и пункт 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе и предписала не использовать товарный знак «World Class — сеть фитнес-клубов №1», сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в УФАС, в рекламе сети фитнес-клубов отсутствовали конкретные критерии, по которым ведется сравнение и которые имеют объективное подтверждение. На рассмотрении дела ответчик указывал, что словосочетание «сеть фитнес-клубов №1» включено в товарный знак «World Class». Однако в ведомстве сочли, что подобное утверждение недопустимо, даже если это часть товарного знака.

«Обозначения, носящие хвалебный характер, могут быть включены в товарный знак по желанию правообладателя, однако это не освобождает рекламодателей от обязанности подтвердить свое «превосходство», — заявили в управлении.

«World Class не только не сообщил в рекламе, за счет чего считает себя «первым», но и не смог подтвердить на комиссии антимонопольного органа свое лидерство по таким важным критериям, как, например, стоимость абонемента или разнообразность предлагаемых услуг», — сообщила заместитель руководителя управления Ирина Гудкова.