Московские власти продолжат расширение платной парковки

Транспорт

Столичные власти не исключают дальнейшего точечного расширения зоны платной парковки в 2016 году. Об этом сообщила РБК официальный представитель департамента транспорта Москвы Елена Юдина.

По ее словам, «точечное введение платы за парковку» за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) коснется тех участков, где это необходимо «в связи со сложной транспортной обстановкой». Конкретные сроки и участки пока не называются.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца.

В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года. Очередное точечное расширение ее зоны произошло 26 декабря и затронуло 291 участок московских улиц. Деньги за стоянку надо платить более чем у 30 станций метро, в частности, у «Речного вокзала», «Новогиреево», «Багратионовской», «Выхино», «Бабушкинской», «Медведково», «Коньково», «Юго-Западной».