Столичные аэропорты продолжают работать в штатном режиме

Город

Начавшаяся в столице метель пока не повлияла на режим работы столичных аэропортов, все рейсы осуществляются согласно расписанию.

«По состоянию на 15:30 непогода в московском регионе не привела к корректировкам в расписании аэропорта Домодедово. Видимость в районе аэропорта позволяет воздушным судам совершать взлет и посадку», — сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе аэропорта, добавив, что за текущие сутки воздушная гавань выполнила около 180 взлетно-посадочных операций.

В Домодедово подчеркнули, что аэропорт обладает всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной работы в сложных погодных условиях, в частности, имеющиеся резервы реагентов рассчитаны на 10 дней непрерывного снегопада. В настоящее время территорию аэродрома очищают от снега более 50 единиц спецтехники.

В свою очередь, в Шереметьево и Внуково также подчеркнули, что эти аэропорты пока работают в штатном режиме, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды в столичном регионе отменены и задержаны десятки авиарейсов.

Во второй половине дня 12 января к Москве подошел мощный атлантический циклон, который принес в город обильные осадки. Метель сопровождается сильным порывистым ветром. По прогнозам синоптиков, за сутки в столичном регионе может выпасть до 15 сантиметров снега.