В мэрии сообщили об отсутствии сбоев в работе коммунальных служб в новогодние праздники

Город

За время новогодних праздников коммунальные службы столицы не допустили ни одного сбоя в работе комплекса городского хозяйства. Об этом сообщил на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Никаких сбоев в работе комплекса не допущено. Никаких аварийных отключений не было, мы запретили полностью проведение плановых мероприятий и тем самым повысили надежность тепло- и энергоснабжения», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Бирюков отметил, что для выполнения работ по жизнеобеспечению города в новогодние праздники было задействовано около 70 тысяч сотрудников, которые в числе прочего обслуживали и многочисленные праздничные мероприятия в Москве.

Чиновник добавил, что городские резервы топливных ресурсов использовать не пришлось. Что касается уборки столичной территории, то с московских улиц и из дворов было вывезено почти 1,2 миллиона кубометров снега, а также более 123 тысяч тонн мусора.

По словам заместителя мэра, в первые полторы недели 2016 года удалось избежать и серьезных чрезвычайных происшествий.

«Службы главного управления МЧС работали в штатном режиме. Количество пожаров по сравнению с прошлым годом сократилось на 30 процентов и пострадавших на пожарах — примерно на 50 процентов», — отметил Бирюков.

Ранее начальник центрального оперативно-технологического управления ПАО «МОЭСК» Андрей Пучков сообщил, что во время новогодних праздников не было допущено ни одного сбоя в энергоснабжении столичного региона.