Москвич украл две норковые шубы стоимостью полмиллиона рублей

Город

Сотрудники полиции задержали москвича по подозрению в краже двух шуб общей стоимостью 520 тысяч рублей. Об этом сообщает столичное управление МВД России.

Меховые изделия из павильона торгового центра, расположенного на Ивантеевской улице были украдены в субботу, 9 января. «В 11:40 в ОМВД России по району Богородское поступило сообщение о краже. По словам продавца-консультанта, она обнаружила, что из мехового павильона, в котором она работает, пропали две норковые шубы», — говорится в сообщении ведомства.

В субботу в ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Богородское задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый, безработный 39-летний житель столицы.

«Установлено, что подозреваемый увидел, как продавщица вышла из мехового салона, не закрыв дверь на ключ. Мужчина зашел в павильон и снял с вешалок две шубы, после чего сдал меховые изделия в один из столичных ломбардов», — отметили в управлении МВД.

Шубы были изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.