Депутат Госдумы просит мэра Москвы избавить горожан от размазывания грязи

Город

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой принять меры по запрету использования противогололедных средств на улицах города. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня коммунальные службы, выбирая между уборкой снега или размазыванием грязи по тротуарам, останавливаются на втором. Москва, наша красавица, достойна первого варианта. Снег нужно убирать», — заявил Дегтярев.

По словам парламентария, основная цель письма — поддержать москвичей в их петиции по запрету реагентов, опубликованной на сайте change.org. В настоящее время документ подписали более 18 тысяч человек.

Как подчеркнул в письме Дегтярев, использование реагентов приводит к появлению в окружающей среде большого количества отравляющих веществ, в частности, ртути и мышьяка. По мнению парламентария, реагенты опасны не только для людей и животных, но и для коммунального хозяйства, почвы и природы. Кроме того, использование реагентов приводит к многомиллионным потерям граждан из-за испорченной обуви и одежды, коррозии автомобилей, предметов благоустройства.

Депутат просит Собянина «принять меры и скорректировать процессы, регламенты и нормативные документы по поднятой в петиции теме».