В столичных аэропортах отменены более полусотни рейсов

Город
Фото: Ольга Доронина / МОСЛЕНТА

Неблагоприятные погодные условия стали причиной отмены 28 авиарейсов из аэропорта Шереметьево утром 12 января. Об этом сообщил пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.

В частности, пассажиры не смогут вылететь в Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Уфу, а также обратно.

«Пассажиры, которые прибудут в аэропорт, чьи рейсы отменены и перенесены, будут обеспечиваться согласно федеральным и авиационным правилам, а также стандартам компании «Аэрофлот». Пассажиры отмененных рейсов могут сдать свои билеты без штрафных санкций или перенести дату вылета. Также пассажиры отмененных рейсов будут отправляться последующими рейсами», — приводит слова Фетисова радиостанция «Говорит Москва».

По сообщению ТАСС, отменены 11 рейсов в аэропорту Домодедово и четыре — во Внуково.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта Домодедово МОСЛЕНТЕ сообщили, что расписание полетов не претерпело изменений в связи с погодными условиями.

«По состоянию на 11:20 воздушная гавань выполнила порядка 100 взлетно-посадочных операций. Видимость в районе аэропорта превышает 10 тысяч метров. На ближайшие сутки в связи с прогнозируемыми метеоусловиями к очистке территории аэродрома будут привлечены более 50 единиц спецтехники», — добавили в пресс-службе аэропорта.

По прогнозам синоптиков, во вторник Москва окажется во власти мощного атлантического циклона, который принесет в город обильные осадки. Метель будет сопровождаться сильным порывистым ветром, за сутки в столичном регионе может выпасть до 15 сантиметров снега.