Метели покидают столичный регион

Город

Пик снегопада, начавшегося в Москве 12 января, пройден, считает пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. По его словам, мощный циклон покидает берега Москвы-реки, и город уже оказался в его тыловой части.

«Сегодня днем в Москве потеплеет до -1… -3 градусов, в течение дня ожидаемый прирост снега — 2-3 сантиметра. К вечеру похолодает до -5… -6, а в ночь — до -7… -11 градусов», — приводит слова Пергаменщика пресс-служба столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

Он отметил, что к 21:00 вторника высота снежного покрова в городе местами увеличилась на 13 сантиметров, а в течение минувшей ночи — примерно еще на 10-11 сантиметров.

По данным столичного Метеобюро, в ночь с 12 на 13 января в мегаполисе выпала почти половина месячной нормы осадков — 19 миллиметров.

Днем 13 января снегопад в столице стал менее интенсивным, ветер заметно ослабел. Синоптики предупреждают, что к вечеру температура воздуха в Москве может понизиться до -5… -10 градусов.

Тем временем, в столичных аэропортах задерживается около сотни авиарейсов, более двух десятков отменено.