Сборка железобетонного каркаса «Лужников» завершится через месяц

Город

Работы по сборке железобетонного каркаса Большой спортивной арены «Лужники» будут завершены в конце января — начале февраля. Такой срок назвал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Трибуны обновленного стадиона «Лужники» будут представлять собой два яруса, расположенные под крутым углом. Их будет разделять «пояс» из 100 скай-боксов (ложи повышенной комфортности)», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра Москвы.

Бочкарев добавил, что в последний месяц зимы будет полностью смонтирован нижний ярус трибун стадиона. Что касается верхнего яруса, то он должен быть готов предстоящим летом.

Согласно проекту, после сооружения новых трибун их вместимость вырастет с 78 до 81 тысячи мест. Кроме того, на спортивной арене значительно улучшится обзор футбольного поля.

Масштабная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. На этом стадионе летом 2018 года пройдут церемония и матч открытия турнира, а также один из полуфиналов и финальный поединок.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию «Лужников», которая по плану должна завершиться в конце 2016 года, городские власти потратят около 350 миллионов евро.