В мэрии пообещали освободить от пробок перекресток у метро «Университет»

Город
Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Автомобильные заторы на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта, которые ежедневно возникают из-за строительства подземного пешеходного перехода рядом со станцией метро «Университет», скоро будут полностью ликвидированы. Это следует из сообщения столичного департамента строительства.

«В ближайшее время планируется освободить сам перекресток и организовать более удобную для водителей схему дорожного движения», — подчеркнули в пресс-службе.

В департаменте строительства отметили, что монолитно-бетонные работы по сооружению основного ствола подземного пешеходного перехода уже завершены. Также полностью переложены инженерные коммуникации на объекте, в том числе более 400 метров водопровода, 200 метров канализации, 300 метров дождевой канализации, почти 300 метров теплосетей и 14 тысяч метров кабелей электроснабжения.

«В настоящее время ведется раскопка котлованов под стволы к выходам, ведется армирование и подготовка к бетонированию основных конструкций пандусных и лестничных сходов», — пояснили в пресс-службе, отметив, что полностью сооружение объекта должно завершиться во втором квартале.

Подземный пешеходный переход в районе МГУ имени Ломоносова на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского станет одним из крупнейших в столице. Его площадь составляет 1,8 тысячи квадратных метров. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит убрать «зебры» с оживленного участка на пересечении двух крупных автомагистралей, что увеличит пропускную способность дорог и повысит безопасность пешеходов.