Аудитом «Активного гражданина» займется PwC

Город

Технологический аудит проекта «Активный гражданин» будет проводить компания PricewaterhouseCoopers (PwC), выигравшая в открытом конкурсе. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

Независимые специалисты проведут комплексный анализ системы, на которой работает «Активный гражданин», чтобы проверить полноту и целостность данных о пользовательских регистрациях и голосованиях.

Также будет проведено исследование наиболее резонансных голосований, проводившихся на портале за почти два года его существования. В их число войдет и опрос по переименованию «Войковской», после которого и было объявлено о проведении независимого аудита.

Проверка ждет как сайт, так и мобильное приложение проекта. По итогам исследования будут даны рекомендации по повышению надежности и прозрачности системы и исправлению найденных недочетов.

Проверка будет вестись в течение года, а ее промежуточные итоги подведут этой весной.

Помимо PwC в открытом конкурсе участвовали компании KPMG и системный интегратор «Информзащита». Как отметили в департаменте, победитель конкурса предложил городу выполнить работы с 25-процентной скидкой от стартовой цены аукциона. Контракт на проведение работ заключат в течение десяти дней.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе «Активного гражданина», цена контракта с PricewaterhouseCoopers составляет 6,8 миллиона рублей. Эта информация размещена на официальном сайте госзакупок. Там же можно получить данные об участниках тендера.

Ранее «Активный гражданин» начал публиковать подробные данные по всем текущим и завершившимся опросам, в частности, данные по возрасту и полу участников, времени голосования и районам. Информация о ходе голосований обновляется каждые 10 минут.

PricewaterhouseCoopers — международная сеть аудиторских компаний, существующая более 160 лет. В течение 80 лет компания руководит подсчетом голосов для премии «Оскар» Американской киноакадемии.