Свыше 300 тысяч кубометров снега убрано за сутки в Москве

Город

Уборка снега, который принес в Москву атлантический циклон «Даниэлла», ведется в круглосуточном режиме. Об этом сообщил официальный портал правительства и мэра столицы.

По данным пресс-службы, на улицах, площадях и во дворах города работают около 15 тысяч единиц техники, в том числе тяжелой. К ручной уборке снега привлечены порядка 39 тысяч рабочих.

«За прошедшие сутки на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации вывезено 305 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимнего сезона в Москве утилизировано порядка 2,5 миллиона кубометров», — приводятся в сообщении слова пресс-секретаря заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Он отметил, что с позднего вечера 12 января колонны коммунальной спецтехники трижды производили сплошное прометание столичной улично-дорожной сети и обработку проезжей части противогололедными реагентами.

В то же время, сообщают корреспонденты МОСЛЕНТЫ, не везде уборка снега в городе производится оперативно, причем это касается не только дворов и небольших улиц. В частности, толстый слой рыхлого снега мешает движению пешеходов на тротуарах в начале Варшавского шоссе.

По данным синоптиков, за минувшие сутки высота снежного покрова в Москве увеличилась на 25 сантиметров.