В ТиНАО начнут искать незаконные свалки с помощью беспилотников

02:19, 14 января 2016

В ТиНАО с лета 2016 года начнут искать с помощью беспилотников свалки и подпольные полигоны сбора мусора — в том числе на дачах и закрытых территориях организаций. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Cеменов.

По его словам, для этого в Ижевске были куплены два аппарата, сейчас разрабатываются маршруты их полетов. Система видеонаблюдения в ТиНАО развита пока не так хорошо, как в пределах старой Москвы, а территория большая, пояснил чиновник.

«С их помощью мы намерены следить за состоянием территории, включая земли за заборами предприятий и организаций, чтобы пресекать свалки, подпольные полигоны сбора мусора», — рассказал Семенов.

Оператор с земли запускает летательный аппарат и на мониторе видит то, что снимает камера. Он может картинку приблизить, удалить, сделать скриншот. Если аппарат зафиксировал аэрофотосъемкой гору мусора на территории садоводческого товарищества, то этот документ будет являться основанием для возбуждения административного дела.

02:19, 14 января 2016