Хоккейный клуб «Спартак» извинился за выходку фанатов-расистов

Город

Московский хоккейный клуб «Спартак» принес извинения хоккеистам из хорватского клуба «Медвешчак» за расистскую выходку болельщиков во время матча в Сокольниках 13 января. Официальное заявление опубликовано на сайте клуба.

После игры с «Медвешчаком», в составе которого выступает темнокожий хоккеист Эдвин Хедберг, двое болельщиков бросили на лед бананы.

«От имени клуба мы приносим извинения хоккейному клубу Медвешчак и лично Эдвину Хедбергу за инцидент на вчерашнем матче. Мы искренне сожалеем, что на наших трибунах оказались люди, совершившие столь омерзительный поступок. Эти люди для нас не болельщики, а хулиганы, чьи личности мы обязательно установим», — отмечается в заявлении клуба.

«Руководство, тренеры, игроки, административный и технический персонал ХК Спартак заявляют о полном неприятии расизма, расовой или иной дискриминации и о недопустимости любых проявлений национальной или религиозной нетерпимости», — говорится в тексте заявления.

Матч «Спартак» — «Медвешчак», проводившийся в ледовом дворце «Сокольники» в рамках чемпионата КХЛ 2015/2016, завершился со счетом 1:4.