Собянин заявил о росте надежности столичной системы электроснабжения

Город

Надежность системы электроснабжения в столичном регионе выросла за последние годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе города.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире — около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы», — цитирует слова градоначальника пресс-служба правительства и мэра столицы.

Собянин констатировал, что создание коллекторов не только значительно увеличивает надежность снабжения инженерных коммуникаций, но и упрощает процесс ремонта или замены сетей в случае необходимости.

«Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение», — пояснил мэр.

Он добавил, что с 2009 года в рамках городской инвестиционной программы специалисты ГУП «Москоллектор» проложили почти 26 километров новых коллекторов. Для их создания в основном использовался закрытый способ с применением проходческих щитов. В результате жители столицы практически не испытывали неудобств, связанных со строительством.

Строительство кабельного коллектора от подстанции «Первомайская» завершилось в конце 2015 года.