Глава профсоюза московского метро поддержал позицию авторов письма Путину

Город

Направленное президенту РФ Владимиру Путину анонимное письмо, в котором сообщается о различных нарушениях в работе столичного метро, действительно написано сотрудниками подземки. Об этом сообщил лидер профсоюза работников «Московского метрополитена» Николай Гостев.

«Проблемы существуют, и письмо это тоже существует», — приводит его слова РИА Новости.

При этом Гостев отметил, что члены профсоюза поддерживают позицию авторов жалобы главе государства.

«Письмо эмоциональное, фактов маловато. Новое руководство совсем забывает о работниках и о безопасности пассажиров. Письмо похоже на крик души. Кадровая политика плохая, запчастей нет, слишком много заместителей начальника с большими зарплатами, которые, в общем-то, не профессионалы своего дела», — заявил он.

В свою очередь, председатель дорожного комитета профсоюза московского метро Николай Никольский считает, что авторы анонимки не работают в подземке.

Такое же утверждение содержится и в сообщении пресс-службы метро, полученном МОСЛЕНТОЙ.

«Предоставленное письмо якобы от сотрудников метрополитена, направленное в адрес президента России, никем не подписано и является анонимным, что свидетельствует о том, что письмо носит ярко выраженный провокационный характер. Тот факт, что автор письма имеет неверное представление о структуре метрополитена, указывает на то, что он не является сотрудником предприятия», — подчеркнули в пресс-службе транспортного предприятия.

Накануне СМИ сообщили об анонимном письме, которое работники подземки якобы написали главе государства. Авторы в числе прочего жаловались на многочисленные нарушения при проведении ремонтных работ, а также сообщали о существующей угрозе безопасности пассажиров и о некомпетентности руководства.