Два паркинга возведены над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля

Город

Парковочный комплекс, состоящий из двух многоуровневых автостоянок, построен над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте строительства.

В пресс-службе пояснили, что речь идет о механизированном паркинге на 138 машиномест и немеханизированном на 434 машиноместа. В настоящее время на этих объектах, которые занимают три подземных уровня, проводятся отделочные и пусконаладочные работы.

По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, возвести паркинг над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля пришлось для оптимизации процесса строительства.

«Чтобы не проводить обратную засыпку технического пространства, было решено оборудовать там паркинг для легкового автотранспорта», — пояснил чиновник.

Въезд на парковочные места будет организован с проезжей части Балтийской улицы. Вертикальную связь между этажами стоянки обеспечат три грузопассажирских лифта, грузоподъемностью в одну тонну каждый.

Благоустройство территории над самим паркингом завершилось еще минувшим летом: она превратилась в парк с деревьями, цветниками и газонами.

Полноценное движение транспорта по Алабяно-Балтийскоиму тоннелю, который строился на севере Москвы с 2005 года, началось 25 декабря 2015 года.