В «Крокус Сити Холле» выставят волос пророка Мухаммеда

Город

Волос пророка Мухаммеда на один день выставят на всеобщее обозрение в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Духовного управления мусульман.

Мусульманская реликвия, обычно недоступная взглядам верующих, будет демонстрироваться в фойе концертного зала «Крокус Сити Холл» 24 января с 17:00 до 18:30 — перед началом представления, приуроченного к празднику Мавлид ан-Наби.

По прогнозам организаторов, за это время увидеть реликвию смогут около 7 тысяч посетителей.

Волос пророка Мухаммеда был подарен к открытию Соборной мечети в Москве главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Реликвию доставили в столицу 6 октября — в этот день ее также выставляли для верующих.

В исламе не принято поклоняться святыням. Реликвии выставляют скорее как музейные экспонаты для знакомства всех интересующихся религией.

Мавлид ан-Наби — празднование дня рождения пророка Мухаммеда. Его отмечают 12 числа третьего месяца исламского лунного календаря «раби аль-аууаль», хотя точная дата рождения пророка неизвестна. Мавлид ан-Наби отмечается молитвами и религиозными чтениями. В этот день принято приглашать и угощать гостей, раздавать милостыню бедным, читать хадисы (изречения и рассказы о жизни Мухаммеда).