В Мосгордуме допустили введение этикета в школах

Город

В московских школах может быть введен в качестве отдельного предмет «Этикет». Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на депутата комиссии по образованию Мосгордумы, директора столичной гимназии №1409 Ирину Ильичеву.

Голосование по поводу введения этикета, по словам Ильичевой, проходит на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Если инициативу поддержат 100 тысяч человек, она будет рассмотрена.

«Мы готовы изучить и обсудить идею уроков этикета в школах, если инициативу поддержит родительское сообщество. Если мы рассматриваем обучение этикету как предмет, утвержденный в отдельный план, — это одна история. Если мы даем этикет в рамках классного часа или как раздел в изучении какого-либо предмета — эта другая история. Надо с родительским и педагогическим сообществом вместе определить, в каком объеме мы хотим это давать. Дальше нужна четкая проработка, чтобы понять, как это будет выглядеть в организации учебного процесса. Конечно, домашнее воспитание — это важно, но целенаправленно обучать хорошим манерам было бы замечательно», — сказала Ильичева.