На месте Черкизовского рынка появятся спортивный кластер и ТПУ

Город
Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

Бывшую территорию Черкизовского вещевого рынка столичные власти намерены отдать под спортивный кластер. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, напомнив, что рядом располагаются объекты стадиона «Локомотив».

«Таким образом мы получим еще одно большое спортивное ядро на востоке Москвы», — приводит его слова пресс-служба столичного стройкомплекса. По словам Хуснуллина, работа над соответствующим проектом завершится в ближайшие месяцы.

Крупный земельный участок на востоке столицы очень выгодно расположен в плане транспортной доступности: недалеко находятся две станции метро и платформа Малого кольца Московской железной дороги, а также Щелковское шоссе и участок Четвертого транспортного кольца. Поэтому в мэрии наряду со спортивным кластером планируют сформировать там транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Площадь Черкизовского рынка, который являлся чуть ли не самым крупным в стране, составляла порядка 200 гектаров. Здесь работали свыше 100 тысяч человек, подавляющее большинство из которых — выходцы из стран ближнего и дальнего зарубежья.