Посетителей Гостиного двора накормят съедобной картой России

Город
Фото: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

Посетители ярмарки меда в Гостином дворе 19 января смогут попробовать гигантскую медовую коврижку в виде карты России. Десерт весом 250 килограммов станет самой большой коврижкой, испеченной в стране, сообщает портал mos.ru.

Длина коврижки составит пять метров, а ширина — 2,5 метра. На ее выпекание уйдет 60 килограммов меда, 40 килограммов сахара, 15 килограммов сливочного масла, 90 килограммов муки, 25 литров молока, а также два килограмма корицы, кардамона и имбиря. Готовить угощение будут на 450 противнях.

Раздавать коврижку начнут в 13:00. В этот день в Гостином дворе также пройдет эстрадный концерт.

Напомним, что горожане не первый раз могут попробовать подобные угощения в центре столицы. Так, на Рождество, 7 января, всех желающих угощали пирогом с вишней и яблоками. А в августе посетители фестиваля «Московское варенье» могли попробовать гигантскую шарлотку.

Медовые коврижки — традиционное угощение русской кухни, его готовят на Руси с IX века. Слово происходит от «коврига», означающего цельный хлеб.

Ярмарка меда будет работать в Гостином дворе до 8 февраля. На ней представлена продукция пчеловодческих хозяйств из разных регионов России: Крыма, Дальнего Востока, Алтая, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Адыгеи и Северной Осетии, Краснодарского края, а также Саратовской и Волгоградской областей.