Срок работы «Ледовой Москвы» на Поклонной горе продлен на неделю

Город
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

В связи с многочисленными просьбами москвичей и гостей столицы выставка «Ледовая Москва» на Поклонной горе продлит свою работу до 20 января. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Ждем всех, кто еще не побывал у нас и не увидел наших красот, а также тех, кто решил еще раз полюбоваться ледяными скульптурами, прокатиться с горки, сфотографироваться на память о морозной московской зиме и попить чая из русского самовара на угольках!» — отметили в пресс-службе.

Отмечается также, что в оставшиеся до закрытия проекта дни посетить выставку можно будет по льготным ценам. Так, взрослые билеты подешевели втрое — до 100 рублей, а детские (от 7 до 14 лет) в пять раз — до 50 рублей. Для малышей вход на выставку остался бесплатным.

С 30 декабря на Поклонной горе располагается уникальная выставка ледовых копий памятников и зданий, являющихся символами российской столицы, — Московского Кремля, Большого театра, МГУ, Триумфальной арки, Царь-колокола, памятника Пушкину, Останкинской башни, монумента «Рабочий и колхозница» и других.

Кроме того, мастера соорудили необычный ледяной лабиринт, который является точной копией карты московского метро.

На создание города из замерзшей воды ушло около 800 тонн льда.

«Ледовая Москва» должна была открыться еще 25 декабря, однако свои коррективы внесла аномально теплая погода. Во время оттепели ледовые фигуры были помещены в специальные шатры, где поддерживалась отрицательная температура.

Предполагается, что часть средств, собранных от продажи билетов, будет направлена на поддержку социальных проектов «В кругу семьи», в том числе на помощь неполным и многодетным семьям регионов России и столичную программу против абортов.