Автобусы на некоторых столичных маршрутах переведут на тактовое движение

Город

Автобусы на самых загруженных маршрутах в Москве будут курсировать через равные промежутки времени. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Задача, которую мы ставим, в особенности это касается полуэкспрессных и наиболее загруженных маршрутов, — прийти к полному тактовому расписанию. Чтобы жители не запоминали расписание, а понимали: если автобус ушел, через 10 минут, к примеру, придет следующий», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра Москвы.

В настоящее время тактовое расписание движения автобусов действует на ночных и полуэкспрессных автобусных маршрутах 900-й нумерации, а также на маршруте №1147, который перевозит пассажиров от станции метро «Тропарево» до инновационного центра «Сколково» и обратно.

Минувшей осенью столичные власти обнародовали планы по введению тактового графика движения электричек. Сообщалось, что на трех направлениях Московской железной дороги и Октябрьской железной дороги поезда будут ходить каждые семь минут.