По уголовном делу о падении лифта в «Алых парусах» задержан электромеханик

Город

В рамках расследования уголовного дела по факту падения лифта и гибели женщины в столичном элитном жилом комплексе «Алые паруса» появился первый фигурант. Об этом сообщило Главное следственное управление Следственного комитета по Москве.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании «Лифт Гарант», который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, следователи приступили к изучению технической документации и технических регламентов, чтобы проверить причастность к совершенному преступлению представителей руководства компании-подрядчика.

Днем 14 января в одном из корпусов жилого комплекса на Авиационной улице в результате обрыва троса кабина лифта упала в шахту. В результате погибла жительница дома Ирина Володина, дочь телеведущего Евгения Кочергина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ.

Что касается данных о втором погибшем из-за падения лифта в «Алых парусах», то они после проверки не подтвердились. Об этом со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве сообщил «Интерфакс».

Жилой комплекс премиум-класса «Алые паруса» расположен на берегу Москвы-реки. Он состоит из пяти корпусов высотой от 27 до 48 этажей. Первый из корпусов был построен в 2003 году.