МЧС и коммунальные службы готовятся к снегопаду

Город

Вечером 16 января московские спасатели ожидают ухудшения погодных условий: ветер, метель, гололедица, об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе главного управление МЧС России по городу Москве.

По прогнозам Гидрометцентра России сегодня вечером, 16 января, и завтра днем ожидаются снег, местами сильный, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы, усиление юго-восточного ветра 5-10 м/с, местами порывы до 12-17 м/с.

Готовясь к неблагоприятных погодным условиям, МЧС просит москвичей «в целях безопасности быть предельно внимательными и взаимовежливыми» и напоминает водителям и пешеходам основные правила безопасности:

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения.

По возможности паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В целях безопасности на дороге соблюдайте дистанцию и не совершайте обгонов и резких маневров. Проезжайте перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижайте скорость и убедитесь в отсутствии пешеходов.

Если Вы не уверены в навыках своего вождения в зимнее время, или автомобиль не подготовлен должным образом к зимним условиям, то лучше откажитесь от поездки.

Не забывайте о водительской выручке! Если Вы стали очевидцами происшествий на дороге, не проезжайте мимо, остановитесь и узнайте, не нужна ли Ваша помощь».

Столичные коммунальщики также готовятся к обильному снегопаду, который ожидается в ночь с субботы на воскресенье, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«Коммунальщики взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог — мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Колонны спецтехники при необходимости выйдут на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части», — передает слова чиновника Агентство городских новостей «Москва». http://www.mskagency.ru/materials/2521405

Пергаменщик уточнил, что снегопад будет сопровождаться существенным потеплением с минус 10-12 градусов днем в субботу до минус 3-5 градусов к утру воскресенья, а также сильным ветром с порывами до 17 м/с. «К столице со стороны «новой» Москвы подходит активный южный балканский циклон, благодаря чему ориентировочно после 16:00-18:00 снегопад начнется в Троицком и Новомосковском административных округах, после 19:00-20:00 — в Москве. По оценке синоптиков, за сутки в городе может выпасть до 9-11 см снега, а местами до 15 см», — добавил пресс-секретарь.