Менее чем за сутки с улиц Москвы убрано свыше 800 тысяч кубометров снега

Город

Свыше 800 тысяч кубометров снега убрано за последние сутки со столичных улиц. Такую цифру назвал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что в воскресенье на очистку городской территории направлено порядка 18 тысяч единиц спецтехники и около 80 тысяч людей, включая рабочих ручной уборки.

«Все инженерные службы комплекса городского хозяйства задействованы в ликвидации последствий снегопада», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра столицы.

В настоящее время в первую очередь в городе очищают от снега подходы к станциям метро, остановки общественного транспорта, территорию рядом с социальными объектами, а также тротуары, внутриквартальные проезды, дворы и пешеходные зоны.

Бирюков отметил, что минувшей ночью на улицах Москвы работали 65 тысяч сотрудников коммунальных служб и 15,5 тысячи единиц спецтехники, включая самосвалы.

По словам заместителя мэра, с вечера субботы в Москве выпало 14 сантиметров снега.

Ранее информационный центр транспортного комплекса столицы сообщал, что, несмотря на снегопад, движение автомобилей на дорогах мегаполиса не затруднено.

По данным синоптиков, интенсивность снегопада, продолжающегося в Москве с вечера субботы, днем 17 января ослабеет. В то же время на дорогах сохранятся условия для образования снежного наката и гололедицы.