Москвич выиграл первый чемпионат России по скоростному спуску на коньках

Город
Фото: Антон Кузнецов / МОСЛЕНТА

Победителем первого в истории России открытого чемпионата по скоростному спуску на коньках стал житель Москвы Денис Новожилов. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в оргкомитете турнира, отметив, что в качестве главного приза столичный спортсмен получил путевку на международные соревнования в Хельсинки.

Участниками соревнований, проходивших 15-16 января на Воробьевых горах, стали 85 спортсменов из 10 регионов страны, в том числе из Санкт-Петербурга, Башкирии, Свердловской и Новосибирской областей. На старт вышел и президент отечественной Федерации скоростного спуска на коньках Павел Крюков.

«Специально для чемпионата России была построена трасса протяженностью 555 метров и с перепадом высот 62 метра от начала стартовой эстакады до финиша. На дистанцию спортсмены выходили четверками, победители заездов получали право участвовать в следующем этапе», — пояснили в оргкомитете чемпионата.

В покатом ледяном желобе гонщики при спуске развивают скорость до 70 километров в час, поэтому травмы во время таких соревнований являются обычным делом. Однако, по данным организаторов, первый чемпионат России обошелся без переломов и других серьезных повреждений.

В оргкомитете также отметили, что, несмотря на холодную и снежную погоду, за заездами спортсменов на Воробьевых горах наблюдали около двух тысяч зрителей.