Во Внуково отчитались об отсутствии перебоев в работе из-за снегопада

Транспорт

Столичный аэропорт Внуково, несмотря на снегопад, работает в штатном режиме, задержки вылетов рейсов минимальны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Благодаря слаженной работе аэродромных и наземных служб, аэропорт Внуково функционирует в плановом режиме без отмены рейсов и без длительных задержек рейсов по метеоусловиям», — отметили во Внуково.

Задержки вылетов на 20-40 минут связаны с проведением регламентных работ аэродромной службой, которая в непрерывном режиме проводит очистку и обработку перрона и взлетно-посадочных полос противогололедными реагентами. «В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций», — заверили в пресс-службе.

По прогнозам Гидрометцентра России, с вечера 16 января и весь день 17 января ожидаются снег, местами сильный, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы, усиление юго-восточного ветра до 5-10 метров в секунду, местами порывы до 12-17 метров в секунду.

Как сообщили в мэрии, столичные коммунальщики дважды за ночь проведут очистку улиц Москвы от снега, в работах будет задействовано 15 тысяч единиц спецтехники.