Москвичка решила судиться с сервисами скидок из-за ожирения

Город
Фото: Jakob Kamender / Фотобанк Лори / PantherMedia

Жительница столицы подала в суд на сервисы скидок Groupon, iConn и Malina за то, что они не предупредили ее об опасности ожирения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Чертановского суда Москвы.

Как отмечается в исковом заявлении 26-летней москвички, после пяти лет использования купонов на скидки в кафе и ресторанах у нее началось ожирение. В связи с этим она требует взыскать с ответчиков 18 миллионов рублей.

По ее мнению, группы компаний Groupon, iConn и Malina дали неполную информацию при рекламе, в частности, не прописали калорийность предоставляемой еды и не предупредили «о возможной потере контроля со стороны клиента».

«Группы этих компаний обязаны были в своей рекламе известить потребителей о том, что при больших скидках — от 10 процентов до 50 процентов — потребитель может потерять контроль, покупая больше продуктов питания, чем требуется для его насыщения», — заявила москвичка.

Истица также отмечает, что из-за лишних килограммов испытывает «глубокие нравственные и моральные страдания».

«В столь молодом возрасте моя фигура потеряла прежнюю красоту, я стала выглядеть намного хуже, от меня ушел мой любимый человек, сославшись на мою внезапно изменившуюся не в лучшую сторону фигуру. Теперь мне нужны немалые денежные средства для того, чтобы посещать диетолога и провести процедуру липосакции», — считает она.