Накануне нового снегопада на улицы Москвы вышло 18 тысяч единиц спецтехники

Город

Московские коммунальщики работают в усиленном режиме в ожидании обильного снегопада, который должен начаться в столице ранним утром во вторник, 19 января. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник уточнил, что в очистке городских улиц и дворов от снега принимают участие около 18 тысяч единиц спецтехники и более 60 тысяч человек, в том числе занятых ручной уборкой.

«Во второй половине ночи с приближением атмосферного фронта южного циклона в Москве ожидается снегопад. Ориентировочно, после 04:00-05:00 снег начнется в юго-восточной части города, а к 07:00-08:00 — на всей территории Москвы», — цитирует Бирюкова агентство «Москва».

По словам заместителя мэра, особое внимание при уборке снега уделяется дорожному покрытию на мостах, в тоннелях и низинных местах, на набережных, эстакадах, путепроводах, крутых подъемах и спусках. В число приоритетных объектов входят и те, что расположены рядом с ТЭЦ и открытыми водоемами.

Бирюков добавил, что в городе круглосуточно работают снегоплавильные установки, куда машины подвозят снег и днем, и ночью.

Как ранее сообщил начальник управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Ляхов, 19-20 января высота снежного покрова в столичном регионе может увеличиться еще на 10-12 сантиметров.

По данным Гидрометцентра России, метели в Москве во вторник и в среду будут сопровождаться усилением порывистого ветра до 15 метров в секунду. На 19 января в мегаполисе объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности.