Строительство станции «Ломоносовский проспект» планируют завершить в 2016 году

Транспорт
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Евгений Самарин

Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до «Раменок», включающий «Ломоносовский проспект», будет достроен до конца 2016 года. Ход работ на «Ломоносовском проспекте» проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«За последний год строительство Солнцевской линии метро значительно продвинулось вперед. Второй участок этой линии от Парка Победы до Раменок планируется завершить в этом году», — сказал мэр.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. С ее открытием удобный доступ к метро получат 600 тысяч москвичей, а также улучшится транспортная доступность МГУ.

Станцию начали строить в 2011 году. Сейчас работы находятся на завершающей стадии. Тоннели, платформы и вестибюли уже готовы. В этом году будут проложены пути с особой защитой от вибрации.

В оформлении станции будет превалировать синий цвет. Стены и потолок украсят декоративными стеклянными панелями с изображением цифр, чтобы подчеркнуть тему точных наук.

«Ломоносовский проспект» — одна из станций западного радиуса Калининско-Солнцевской линии метро. Первый отрезок этого участка от станции «Парк Победы» до станции «Деловой центр» открылся в 2014 году.

На этом направлении также появятся станции «Минская» и «Раменки». К 2020 году от «Парка Победы» можно будет доехать до Солнцева и далее до деревни Рассказовка в Новой Москве.

Недостающий центральный участок от «Третьяковской» до «Делового центра» планируется построить уже после 2020 года.