«Мосводоканал» обеспечил водой на Крещение 23 храма Москвы

Город

Более двух десятков столичных церквей, которые не подключены к системе централизованного водоснабжения, к празднику Крещения будут обеспечены водой. Об этом сообщили в «Мосводоканале».

«В этом году в АО «Мосводоканал» обратилось 23 храма Москвы с просьбой о доставке воды для крещенских мероприятий. Предприятие отправило в церкви 21 автоцистерну с питьевой водой. В десяти храмах организована временная подача воды для заполнения купелей и емкостей», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Кроме того, в храме Рождества Христова, который расположен в деревне Чернево в Южном Бутово, работники «Мосводоканала» накануне праздника смонтировали временный водопровод и дополнительно установили автоцистерну.

В этом году совершить обряд крещенского омовения москвичи и гости столицы смогут в 60 специально отведенных местах: к опубликованному ранее списку добавилась купель в Щербинке (ТиНАО).

По данным МЧС, в праздничных купаниях примут участие свыше 125 тысяч жителей столицы, что на 13 тысяч больше прошлогоднего показателя.