В западной части МКАД образовалась пробка длиной 11,5 километра

Город

На внутренней стороне МКАД от Молодогвардейской улицы до Волоколамского шоссе в вечерний час пик 18 января образовалась крупная пробка. Как следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки», ее длина составляет 11,5 километра.

В информационном центре транспортного комплекса Москвы сообщили МОСЛЕНТЕ, что наблюдаются затруднения в движении автомобилей в обе стороны на Дмитровском и Щелковском шоссе, а также Липецкой и Люблинской улицах.

«В сторону области снижены скорости на Ленинградском, Варшавском, Волоколамском, Каширском и Щелковском шоссе, Ленинском, Рязанском и Волгоградском проспектах, Профсоюзной улице. Восток и юг МКАД загружены по внешней стороне, запад — по внутренней. На ТТК и Садовом кольце движение затруднено на всем протяжении», — добавили в ведомстве.

В настоящее время погодные условия не способствуют осложнению обстановки на дорогах столицы. По прогнозу синоптиков, в ближайшие часы в Москве начнется очередной снегопад, который будет сопровождаться порывами ветра до 15 метров в секунду.

Как отметил начальник управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Ляхов, в столичном регионе 19-20 января может выпасть 10-12 сантиметров снега. В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что метель полностью накроет территорию столицы к семи-восьми часам утра во вторник.

В столичном департаменте транспорта сообщили МОСЛЕНТЕ, что снегопад не приведет к большим проблемам на дорогах города.

«Средний балл загруженности дорог в утренний час пик составит пять-шесть баллов», — отметили в пресс-службе.

В то же время в ведомстве признали, что в случае усиления снегопада и вероятного роста количества автомобильных аварий обстановка усугубится и загруженность дорог возрастет до семи баллов.