Площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» посетили 20 миллионов человек

Город

Участниками новогодних празднеств, проходивших на площадках российской столицы, стали около 20 миллионов москвичей и гостей города. Такую цифру назвал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на церемонии закрытия третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

По словам градоначальника, это ставшее традиционным мероприятие вернется на улицы, площади и в парки мегаполиса будущей зимой.

«Мы подумаем и постараемся в следующем году расширить временные рамки проведения вот этого замечательного «Путешествия в Рождество», в Новый год, в зимнюю сказку, сделаем его не месяц, а я надеюсь, что не менее двух месяцев», — приводит слова Собянина агентство «Москва».

В этот раз работа фестиваля была организована таким образом, чтобы жители столицы и многочисленные туристы получили возможность не только полностью провести на его площадках новогодние каникулы, но и встретить старый Новый год.

«Путешествие в Рождество» проходило с 18 декабря по 17 января на 38 площадках в разных уголках мегаполиса, в каждом столичном округе работали ярмарки. Для празднующих горожан были организованы уличные шоу и концерты, кулинарные мастер-классы, конкурсы и квесты, торговля сувенирами и блюдами национальной кухни. Украшением городских ярмарок стал первый в мире международный фестиваль «Рождественский свет».