Минздрав порекомендовал москвичам не бояться угроз хулигана со шприцем

Город

К выходке неизвестного хулигана, который 18 января угрожал пассажирам московского метро шприцем с якобы зараженной ВИЧ кровью, не следует относиться слишком серьезно. Это следует из заявления, сделанного директором департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олега Салагая.

«В случае если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства, и получить необходимые рекомендации. Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что неадекватный мужчина пугал пассажиров троллейбуса, а затем Замоскворецкой линии метро, угрожая уколоть их шприцем с кровью, инфицированной ВИЧ. По словам очевидца, жидкость действительно напоминала кровь.

В свою очередь в полиции опровергли информацию о хулигане, назвав ее выдумкой подвыпившего человека, который звонил с этой историей на линию «02» еще 3 января.

«Мы спросили, на какой станции он был, опросили там сотрудников. И никто эту информацию не подтвердил. Никто не видел человека со шприцем: ни полицейские, ни сотрудники администрации станции, ни работники служб безопасности. Паники никакой не было, никто не обращался», — приводит телеканал ТВЦ слова руководителя пресс-службы управления МВД в Московском метрополитене Алексея Мышляева.