Патрулированием крещенских купаний займутся казаки и дружинники

Город

Дружинники и казаки будут охранять общественный порядок во время крещенских купаний в Москве. Как рассказал порталу M24.ru руководитель столичного штаба народной дружины Владимир Семерда, на места массового скопления верующих выйдут более двух тысяч добровольцев.

«Дружинники будут охранять 328 храмов и 46 купален. Кроме того, будут участвовать более 170 казаков. Они будут охранять шесть храмов и два монастыря. Все дружинники и казаки помогут обеспечивать общественный порядок в местах праздничных служб и купаний», — рассказал Семерда.

Крещение Господне отмечают в ночь с 18 на 19 января. В России празднование сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в специально прорубаемых и освещаемых купелях.

В этом году для москвичей будет доступно 59 специально организованных мест для купания, из них 58 — проруби и 13 — купели. Они будут оборудованы всем необходимым: деревянными настилами для выхода на лед, а также поручнями и ступенями для входа в воду.

Рядом с каждым купальным местом будут оборудованы пункты обогрева и палатки с горячими напитками. За безопасностью в местах проведения крещенский купаний будут следить более 780 сотрудников МЧС, 21 спасательное судно на воздушной подушке и 75 транспортных средств.

По данным Гидрометцентра России, в ночь на 19 января в Москве ожидается до -18 градусов и небольшой ветер.