Убийцу двух человек в офисе на улице Вавилова в здание пропустила охрана

Город
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Генеральный директор и финансовый директор коммерческой фирмы «МОН-компани», занимающейся озеленением и ландшафтным дизайном, погибли на своем рабочем месте в офисе. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил источник в компании.

По его словам, подозреваемый в убийстве Александр Величко работал генеральным директором компании «Зеленые поля», которая учреждена владельцами «МОН-компани», но около года назад был уволен за хищения.

В понедельник, 18 января, мужчина взял карабин «Сайга» и без приглашения явился в офис на улице Вавилова, дом 7. Охрана пропустила его без пропуска.

«Поднявшись в кабинет финансового директора Анатолия Яковина, Величко выстрелил три раза. На шум в коридор вышел генеральный директор Николай Чалый, который получил выстрелы в шею и в сердце. Оба умерли сразу», — отметил источник.

Затем вооруженный преступник попросил охрану выпустить его из здания, сел в машину и уехал. Полицию и скорую помощь вызвали сотрудники компании. Медики приехали через 10 минут после вызова, но спасти им уже никого не удалось.

Вскоре появилось сообщение, что подозреваемый в двойном убийстве задержан полицией на другом конце Москвы — на Ярославском шоссе. В его автомобиле обнаружен карабин.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц») Уголовного кодекса РФ.

Схожее преступление было совершено три месяца назад в подмосковном Красногорске. Днем 19 октября предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании районной администрации застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко, после чего скрылся. Позже Георгадзе убил еще двух человек — случайного свидетеля и партнера по бизнесу. Бизнесмен был объявлен в федеральный розыск, а затем найден мертвым. По версии следствия, мужчина совершил самоубийство.