На Крещение в столице объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Город

На вторник, 19 января, синоптики прогнозируют в столичном регионе «оранжевый» уровень погодной опасности в связи с усилением ветра. Соответствующая информация размещена на сайте Гидрометцентра РФ.

Предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

В первый день недели на карте Центрального федерального округа РФ территория столичного региона окрашена в зеленый цвет. Это говорит о том, что оповещения о погоде не требуется.

По данным метеорологов, 19-20 января в Москву вновь придут снегопады, за двое суток может выпасть до 10-12 сантиметров осадков. В Гидрометцентре пояснили, что причиной такой погоды станет активный черноморский циклон. Ветер в столице усилится, его порывы будут достигать 15 метров в секунду.

В такую погоду сотрудники МЧС традиционно просят горожан соблюдать осторожность, закрывать окна в помещениях, а находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим на дорогах и достаточную дистанцию от других участников движения, а также оставлять свои автомобили в гаражах или на безопасном расстоянии от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с журналистами выразил мнение, что «оранжевый» уровень погодной опасности можно назначать в столице чуть ли не каждый день в связи с особенностями мегаполиса.