На улицы Москвы вышла вся городская снегоуборочная техника

Город
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

В связи со снегопадом на улицы столицы вышло максимальное количество спецтехники. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Снегопад в Москве начался ночью и будет идти весь день, прирост снега, по прогнозам синоптиков, может составить от 12 до 15 сантиметров. В уборке города задействовано около 18 тысяч единиц различной техники и свыше 60 тысяч человек, в том числе рабочих ручной уборки», — приводит слова чиновника ТАСС.

Бирюков отметил, что утром 19 января снегоуборочная техника дважды — в 5:00 и в 9:00 —- занималась сплошным прометанием проезжей части на всю ее ширину. За минувшие сутки с городских улиц и площадей убрано порядка 560 тысяч кубометров снега.

«Вывоз снега в Москве ведется на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега в сутки», — добавил заместитель мэра.

По прогнозу синоптиков, в течение вторника, 19 января, в Москве будет идти снег, местами возможна метель, на дорогах гололедица. В столичном регионе будет дуть северо-восточный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Температура воздуха днем составит -7… -9 градусов.