Все детские площадки в Москве предлагают взять под видеонаблюдение

Город

Столичные власти предлагают усилить контроль за происходящим на детских площадках города. Об этом сообщил глава муниципального округа Арбатский Евгений Бабенко, напомнив, что детские площадки периодически превращаются в места для сбора компаний, которые курят и употребляют спиртное.

«Во дворах не хватает видеокамер. Все детские площадки должны быть под видеонаблюдением. Это одно из конкретных предложений, с которым мы собираемся обратиться в департамент информационных технологий», — приводит его слова портал m24.ru.

Глава муниципального округа предлагает разработать мобильное приложение, с помощью которого москвичи смогли бы получать доступ к изображению с камер городской системы видеонаблюдения. По словам Бабенко, в результате 90 процентов жителей Арбатского района смогут в любой момент посмотреть на своих смартфонах, что происходит на детской площадке.

В свою очередь в пресс-службе ДИТ сообщили МОСЛЕНТЕ, что создавать такое мобильное приложение пока не планируется.

В настоящее время камерами видеонаблюдения оборудованы около 20 тысяч дворов Москвы, причем в зону обзора попадают и детские площадки. Всего городская система видеонаблюдения объединяет около 140 тысяч видеокамер, являясь одной из крупнейших в мире.