Снегопад спровоцировал на дорогах Москвы утренние пробки в восемь баллов

Город

Из-за снегопада движение на московских дорогах в утренний час пик 19 января ухудшилось. По состоянию на 09:00 сервис «Яндекс.Пробки» оценил загруженность столичных улиц в восемь баллов.

В частности, трехкилометровый затор образовался на улице Большая Черкизовская, медленно двигаются автомобили на Профсоюзной улице между станциями метро «Калужская» и «Академическая», причем эта пробка перетекает на проспект 60-летия Октября до Третьего транспортного кольца. Сильно затруднено движение на внутренней полосе на юго-востоке и юго-западе МКАД и на ряде вылетных магистралей. Так, пятикилометровая пробка зафиксирована на Ярославском шоссе (от МКАД до Ростокино) и четырехкилометровая — на Волоколамском шоссе (от станции метро «Тушинская» до Пехотной улицы).

Двумя часами ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта заявили, что ухудшение погодной ситуации не повлияло на трафик в городе, и, по данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы, загруженность улично-дорожной сети по состоянию на 07:00 оценивалась в один балл.

По прогнозу столичного транспортного комплекса, в течение вторника, 19 января, дорожная ситуация будет осложняться в связи с ухудшением погодных условий: в Москве ожидается снег, местами метель, на дорогах гололедица. В городе будет дуть северо-восточный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

В связи с этим водителям рекомендуется по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт.