В Москве превышена январская норма осадков

Город
19 января

За полторы недели до конца января в Москве перекрыта месячная норма осадков. Об этом сообщили в столичном Метеобюро.

«В Москве, на станции ВДНХ, за все дни января выпало 42,5 миллиметра осадков, при норме 42 миллиметра. На станции МГУ и Балчуг — 44 миллиметра, Высота снежного покрова утром 19 января составила на станции ВДНХ 26 сантиметров, не дотянув до нормы лишь два сантиметра», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что 19 января в столице может выпасть рекордное для этой даты количество снега, перекрыв нынешний показатель вдвое.

«Ночью сегодня выпало четыре миллиметра осадков, но в течение сегодняшнего дня в районе Москвы выпадет рекордное количество осадков, до восьми миллиметров в течение дня», — приводит его слова агентство «Москва».

В то же время Вильфанд отметил, что 20 января снегопад в столичном регионе станет менее интенсивным, поскольку циклон сместится на восток — в Поволжье.

По прогнозам синоптиков, снег в мегаполисе 19 января будет идти весь день, местами возможна метель, на дорогах гололедица. В столичном регионе будет дуть северо-восточный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Температура воздуха днем составит -7… -9 градусов.